« 自己満足大王 | トップページ | 生姜で体温アップ♪ »

2015年2月14日 (土)

8周年と体温アップ

 

ふぅ、良かったぁ。ぎりぎり今日14日に更新出来ましたっ!

         だって…

          A

          B

気力体力の限界などと、相撲取り並みの弁解をしてきたけど、

          C

36度?当たり前でしょ、と言われそうだけど、
私、この数年はなんと35・5度前後なんですよ。

ほら、体温が上がると免疫力アップと言われてるでしょ?

だから今日は8周年と合わせて?とても喜ばしい日なんです♪

    まったり更新なのに、いつも来てくださっている皆様、
    本当に有難う、そしてまたよろしくお願いします。

           Br_banner_pinkheart      チョコは買わなかったです…

 

 

        いつもコメントありがとうございます。
       ご返事はそちらに伺ってますが、URLのない方は
       こちらでご返事させてもらってます。
       おばさんゆえ?ご返事は遅い事も。ご容赦くださいね。


« 自己満足大王 | トップページ | 生姜で体温アップ♪ »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

此方とあっち(マイブログsmile)を移動する度に8周年→9周年→10周年shockって、勝手に数字が、落語の「刻(この字で良かったっけ?)蕎麦」のように増えてwinkいつの間にか、めでたく昨日は10周年を祝ってしまいました~♪…此方で一旦delicious修正せねば!バルおばさんが8周年scissors私が9周年ですよね?はい確認scissors…改めてバルおばさん♪8周年ブログ達成scissorsおめでとうございます~♪goodバレンタインデーということですから決して(多分smile)忘れませんついでにbleahちゃっかり自分の分を一年と1ヶ月足して確認させて頂きます
私も嫌なことや大変なことがある度にキッパリ辞めよう!と思うのですが、遠方の友人や身内に、近況報告&遺言代わりに書いていますが、バルおばさんのところは実家のような居心地の良さですo(^-^)oどうぞいつまでも此方が存在することを願っています(*^_^*)私の遠方の友人も「凄いねぇ!楽しいねぇ♪」とお気に入りです(^_^)v
「バルおばさんは永遠です(^o^)/」これからも宜しくお願い致します( ^_^)人(^_^ )

投稿: | 2015年2月15日 (日) 06時38分

8周年おめでとうございます~^^
私もバルさんほどではありませんが少々低体温気味…。
だいたい35.8度前後をウロウロしております(^^;
足先がすっごく冷たいのもそのせいかしらん…。

投稿: グータラ | 2015年2月15日 (日) 23時25分

ブログ設立8周年おめでとうございますshine
私より1年早かったのね。
そうそう思い出しましたお宅様のバレンタインプレゼントは干し柿でしたね。
わが家は柿の種。特にバレンタインの意識が無く買ってきたので、これをプレゼントとしましょうsmile

私は特に低体温ではないのですが冷え症。冷え性も免疫力が衰えるんでしょう?眼病にかかったもの。。。wobbly

生姜白湯の記事楽しみにしてますね。

投稿: おキヨ | 2015年2月15日 (日) 23時58分

慌てて八周年のブログアップでしたか~
まったりが身に付いてると、通り過ぎるとこでしたね(^^;
おめでとうございます♪

1年ほど先輩…大して変わりませんわね。
バレンタインチョコは、ご褒美でバルさんが食べてねー(^.^)

投稿: だんだん | 2015年2月16日 (月) 19時46分

こんばんは。そしてはじめまして。
イラストに魅せられて楽しませて頂きました。
とても優しい自然なイラストを描かれるのですね。
私もこのようなイラストを描ければ良いのにな~と
思いながら拝見させて頂きました。

ブログ開設8周年!!素晴らしいですね。
おめでとうございます(^_^)v
私は今日ブログを開設したばかりなのですが
頑張って続けたいと思います。

これからも遊びに来させて頂きたいと思いますので
宜しくお願い致します。

投稿: とっこ | 2015年2月16日 (月) 23時26分

8周年おめでとうございます。
私がバルさんを知ったのはいつ?どういう経路で
こちらにたどり着いたのか・・・・
もうけさらんぱさらん(*_*;わからんぽけらん( 一一)


生姜白湯の記事待ちしていました・・・
たしか2年前
乾かすことにはまり、えのきだけ みかん 大根 やがて生姜へと・・・
庭でいろいろ並べ悦に入っていました。

漢方では生姜 乾姜と使い分けがあり
葛根湯に入っているのは生姜・・・表面の熱発散します。
乾姜はたとえば腸を温め動きをよくする大建中湯とかに入っています、
内部を温めるのが蒸して乾かした乾姜。
実践編で自分で乾姜作りしてみましたが
そこで干し物熱が冷めてしまい
出来上がった乾姜は利用しないまま放置・・・・。

バルさんの体温上げた生姜白湯作り方次第で
温め方変わるかもしれませんね。
記事楽しみにしています。

投稿: ふたば | 2015年2月18日 (水) 22時23分

>ふたばさま
私も以前に根生姜を干した事ありますが、なかなか
完全に乾かなくて往生しました。
今回のはとても楽ですよ、よろしければお試しあれ。

投稿: バルおばさん | 2015年2月19日 (木) 22時03分

8周年おめでとうございます!
私もあとに続いていかねばぁ。

同じく35度台、時には5度を切ることもあります。
かと言って冷え性ではなくて、手足もどちらかと言うとあったかい。
不思議がられておりました。

投稿: ねこおばさん | 2015年2月21日 (土) 11時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 自己満足大王 | トップページ | 生姜で体温アップ♪ »